Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

КАК ДОЧЬ ЛАНЫ ТЕРНЕР РАДИ МАТЕРИ СОВЕРШИЛА УБИЙСТВО


Лана Тернер с дочерью Шерил Крэйн

Актриса Лана Тернер (“Почтальон всегда звонит дважды”, “Пейтон-Плейс”) вошла в историю Голливуда не только как одна из самых соблазнительных и гламурных кинодив, но и как женщина с весьма бурной личною жизнью. Восемь мужей, среди которых были джазмен, миллионер и гипнотизер, громкие романы и сопутствующие им скандалы - биография звезды 
была полна ярких историй.
Однако самой резонансной стала та, что произошла 4 апреля 1958 года - в день, когда 14-летняя дочь актрисы убила любовника матери.


Лана Тернер

Карьера Ланы Тернер всегда развивалась неровно - за взлетами следовали падения, студии то приглашали звезду в новые проекты, то отказывали ей в ролях. 1957 год выдался для актрисы не слишком удачным: она переживала пятый развод и сидела без работы, все глубже погружаясь в хандру. Спасение, как и обычно, пришло в виде мужчины - Лана познакомилась с обаятельным итальянцем Джонни Стомпанато, который влюбился в нее с первого взгляда.
Репутация Джонни, работавшего на мафию и не скрывавшего этого, актрису не смущала: “Да, он гангстер, но еще и великолепный любовник!” - с вызовом отвечала Лана репортерам. Влюбленные с головой погрузились в бурный роман, который развивался стремительно. И, увы, не то чтобы гладко: жгучий брюнет Стомпанато обладал и таким же жгучим характером и не мог контролировать свои вспышки ревности. Лану, которая сводила мужчин с ума, он не желал делить ни с кем и был готов доказывать свою правоту силой.
 

Джонни Стампанато и Лана Тернер

Как-то, например, он внезапно прилетел в Лондон на съемки фильма “Другое время, другое место” и с оружием в руках начал угрожать Шону Коннери, который играл возлюбленного Тернер. Стомпанато выдворили из страны, но актрису эта ситуация лишь позабавила - ей льстила такая реакция мужчины.
Да, они часто ссорились, порой Лана хотела бросить вспыльчивого Джонни, который нередко поднимал на нее руку, но каждый раз что-то удерживало актрису от окончательного разрыва. Сколько бы еще длились эти отношения, неизвестно, но в дело вмешалась 14-летняя дочь звезды, Шерил Крэйн.
 

Лана Тернер с дочерью

Девочка, которая росла под присмотром нянь и незадолго до знакомства матери с Стомпанато пережила сексуальное насилие со стороны отчима (из-за этого Тернер и подала на развод в пятый раз), крайне негативно относилась к новому ухажеру Ланы. Джонни не нравился Шерил всем: он был мафиози, он был груб с ее матерью, он был жесток.
“Привлекательная внешность, плотное телосложение, крепкие мускулы и мягкий вкрадчивый голос. Он предпочитал говорить короткими предложениями, чтобы скрыть свой скудный лексикон, и обладал глубоким бархатным голосом. Он редко улыбался и, когда смеялся даже с друзьями, всегда был собранным, бдительным и наблюдательным
, - так Шерил вспоминала о Джонни.  

 Шэрил Крэйн ведут в суд
Однако дочь актрисы не вмешивалась в эти отношения и лишь наблюдала со стороны за происходящим. Непосредственным участником событий она стала 4 апреля 1958 года, когда из своей комнаты прибежала на крики матери: Джонни и Лана ссорились.
Скандал был в самом разгаре, и Стомпанато уже угрожал женщине ножом, забыв обо всем в своей ярости. Увидев это, Шерил не мешкала ни минуты: взяв кухонный нож, она вонзила его в живот любовника матери. Джонни скончался на месте от потери крови.
Скандал, который последовал за этим, был таким, что даже привыкший ко всему Голливуд содрогнулся. Многие считали, что Лана Тернер сама убила любовника и заставила дочь взять вину на себя, так как та была несовершеннолетней и не могла получить суровый приговор. Другие говорили, что Крэйн сама состояла в романтической связи с итальянцем и пошла на убийство из ревности.


Лана Тернер в суде

Как бы то ни было, суд вынес оправдательный приговор, постановив, что убийство было совершено в целях самозащиты. Девочке назначили принудительное лечение у психиатра и отправили ее в школу-интернат для трудных подростков: оттуда она дважды сбегала и лишь спустя пару лет вернулась под опеку матери.
Впоследствии Шерил напишет книгу, в которой подробно расскажет о тех трагических событиях. Строить карьеру по примеру матери Крэйн не стала, да и ее личная жизнь оказалась на редкость стабильной: вот уже много лет открытая лесбиянка Шерил счастлива с одной женщиной.



 Шэрил Крэйн
А вот карьера Ланы Тернер после событий 1958 года снова пошла вверх - громкая история оказалась ей только на пользу. Актриса еще много снималась и прожила долгую жизнь, сохранив с дочерью хорошие и теплые отношения, но злые языки до сих пор твердят, что свою самую лучшую роль Лана Тернер сыграла на том самом суде, где она “разыгрывала” образ убитой горем матери и оскорбленной невинности.


Шерил Крэйн с матерью Ланой Тернер

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка