Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ТЕРРОРИСТКА, ЧУТЬ НЕ УБИВШАЯ ПРЕЗИДЕНТА ФОРДА



22 сентября 1975 года Сара Джейн Мур с близкого расстояния выстрелила в президента США Джеральда Форда, когда он выходил из гостиницы St.Francis в Сан-Франциско. Как установило расследование, президента спасло вмешательство отставного морпеха, толкнувшего в последний момент перед выстрелом руку Мур, вследствие чего пуля прошла в нескольких сантиметрах от головы Форда и, отрикошетив от стены отеля, 
ранила случайного прохожего.
Мур задержали на месте преступления и затем приговорили к пожизненному заключению. Она провела за решеткой более 30 лет и была 
выпущена на свободу 1 января 2008 года.

Джеральд Форд, 38-го президент США

На 38-го президента США Джеральда Форда было организовано несколько покушений (в том числе два - женщинами), но в итоге он прожил дольше всех президентов США, побив рекорд Рональда Рейгана. Форд скончался 26 декабря 2006 года в возрасте 93 лет. Он пребывал в должности президента два с половиной года, став единственным не избранным лидером США, вступившим в должность после ушедшего в отставку Ричарда Никсона.
Мур тогда заявила, что глубоко сожалеет о смерти Форда. “Я счастлива, что мне не удалось совершить задуманное”, - сказала она.


Совершая покушение, 45-летняя Мур верила, что Америке нужны революционные перемены, а искрой могло бы стать убийство президента.
Мур была замужем четырежды, у нее было пятеро детей, и она работала бухгалтером. Она была связана с левацкими группами в Калифорнии. На общем фоне после вьетнамской войны, ей рассказывали о бедности и других проблемах. “Мы говорили, что страна нуждалась в переменах. И единственным возможным путем решения представлялась насильственная революция, - рассказала экс-террористка, - я искренне думала, что убийство Форда может вызвать новую революцию в стране”.
Но в тюрьме она поняла, что ее действия были “неправильными... серьезной ошибкой”, что ею просто "использовали".

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка