Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 15 ИЮЛЯ 1924 ГОДА РОДИЛСЯ МАХМУД ЭСАМБАЕВ



Он был народным артистом СССР и восьми республик. Махмуд Алисултанович Эсамбаев - чеченец из села Старые Атаги, выросший в Киргизии после депортации семьи в 40-х. Он имел за плечами лишь шесть классов средней школы, но родился танцовщиком по склонности и таланту - и стал артистом наперекор воле отца, считавшего выбор сына недостойным настоящего мужчины. Солист эстрадной сцены, имевший в 50-70-х годах огромную популярность. Герой светских хроник последних лет, где его неизменная папаха из отборного каракуля была столь же приметной, как и другой предмет гордости Эсамбаева - осиная до старости талия... 

А еще он гордится своим музеем, который находится в грозненской квартире. Там была прекрасная коллекция картин Рафаэля, Пикассо, Айвазовского. А какой набор посуды! Не только самовар Екатерины II, но и посуда царской семьи с коронами на каждой вещи. Гордился он костюмом, подаренным в 1958 году Джавахарлалом Неру на юбилее Тагора. На этом костюме было 1227 камней, 5 тысяч жемчужинок, сапфиры. Когда начались бомбардировки Грозного, то первый точечный удар попал в дом. Музея-квартиры, как и всего многомиллионного богатства, не осталось в доли секунды.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка