Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИНГМАР БЕРГМАН (14.07.1918-2007)



За свою жизнь Бергман создал более 50 кинокартин. Его работы стали классикой мирового кинематографа и повлияли на многих талантливых режиссеров последующих поколений, таких как Андрей Тарковский и Роберт Олтман. Выдающийся режиссер до конца жизни продолжал плодотворно работать. Одна из последних его работ “Фанни и Александр” была награждена премией “Оскар” в 4-х номинациях.
В 65-летнем возрасте Бергман дал интервью парижскому еженедельнику “Нувель”: “...Сейчас многие вещи я понимаю гораздо лучше. В 25 лет вам кажется, что вы правите миром, ваши идеи, мнения превосходны, вы точно знаете, как устроен мир, все поняли. У вас тело молодого бога, душа чиста. Но на самом деле вы недалеко ушли от детства. И только позднее вы понимаете, как все в действительности сложно... В моем возрасте человек уже знает себя, и у него есть еще время проявить к окружающему больше доброты и великодушия. Наступает пора душевного спокойствия. Это превосходно. Стареть не всегда приятно, но многое начинаешь больше ценить. Стравинский как-то мне сказал: “Я счастлив, что долго пожил, потому что наконец мне стали нравиться “Песни любви” Брамса”.


Он был четырежды женат (трижды - на актрисах, одна из них - Лив Ульман). Был отцом девяти детей, восемь из которых также стали деятелями культуры и искусства.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка