Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

10 САМЫХ ВАЖНЫХ ФАКТОВ О ЯЙЦАХ



Яйца являются одним из самых популярных и любимых продуктов: они вкусные, питательные, сытные и полезные, да и к тому же входят в состав множества блюд, выполняя роль связующего элемента, эмульгатора или разрыхлителя. Казалось бы, что каждый из нас знает про них все, тем не менее, есть несколько интересных фактов,  
которые можно взять на вооружение.



1. Белые яйца одинаково полезны, как и коричневые
Нет никакой разницы между белыми и коричневыми яйцами. Цвет скорлупы - это генетический признак, он никак не влияет на питательную ценность, вкус или свежесть.
 


2. Лучшее место для яиц - холодильник
При температуре ниже 6°C бактерии сальмонеллы не размножаются. В противном случае их количество увеличивается.
Обратите внимание, что яйца могут храниться в холодильной камере не более 15 дней.
 


3. Яйца хранятся дольше, если они размещаются в форме острым концом вниз
В таком положении они смогут дольше сохранять свою свежесть. На тупом конце есть воздушный пузырь, в котором могут быть бактерии, поэтому есть вероятность, что при переворачивании они попадут в яйцо.
 


4. Яйца нельзя хранить с сильно пахнущими продуктами
Благодаря пористой скорлупе они легко впитывают посторонние ароматы.



5. Яйца полезны и питательны
Куриное яйцо обладает высокой биологической ценностью. В нем содержится около 6 грамм белка и все 20 аминокислот, которые легко усваиваются организмом.




6. Чтобы проверить свежесть яйца, его достаточно погрузить в воду
Поместите яйца в глубокую емкость с холодной водой. Если они остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие. Яйца, слегка приподнятые тупым углом кверху, - уже не первой свежести, но пока еще могут быть использованы в приготовлении горячих блюд. Всплывшие на поверхность яйца испорчены, и есть их нельзя!
Они всплывают на поверхность, потому что со временем влага внутри испаряется через оболочку и образовавшееся “свободное” пространство замещается воздухом. Чем больше воздуха внутри, тем выше всплывает яйцо. И, конечно, тем оно старше.
 


7. Холестерин, содержащийся в яйцах, не опасен
Яйца обладают небольшим количеством насыщенных жиров. Они уравновешиваются полезными веществами, препятствующими усвоению холестерина и способствующими его выведению. Лецитин, содержащийся в обильном количестве в яичном желтке, помогает поддерживать уровень холестерина в норме, предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
 
 

8. Свежие яйца сложнее очистить от скорлупы
Содержимое свежих яиц плотнее прилегает к пленке скорлупы.
 


9. Курица-несушка сносит около 250 яиц в год
Ей нужно около суток, чтобы снести одно яйцо.
 


10. Есть сырые яйца опасно
Вкусный гоголь-моголь может принести неприятные последствия в виде сальмонеллеза. Опасная бактерия часто находится в сырых яйцах и погибает при тепловой обработке. Также важно тщательно мыть яйца и не допускать попадания микробов с поверхности скорлупы в яичную массу.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка