Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ПОСЛЕДНЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО


Свое последнее стихотворение Владимир Высоцкий записал на двух сторонах бланка парижского туристического агентства 11 июня 1980 года, за полтора месяца до своей смерти и посвятил его Марине Влади.
 
И снизу лед, и сверху. Маюсь между.
Пробить ли верх иль пробуравить низ?
Конечно, всплыть и не терять надежду,
А там - за дело, в ожиданьи виз.

Лед надо мною, надломись и тресни!
Я весь в поту, как пахарь от сохи.
Вернусь к тебе, как корабли из песни,
Все помня, даже старые стихи.

Мне меньше полувека - сорок с лишним,
Я жив, двенадцать лет тобой и господом храним.
Мне есть что спеть, представ перед всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед ним.
 

В ноябре 2015 года Марина Влади выставила это стихотворение во время продажи своих вещей на аукционе Drouot. Она даже снялась для рекламной афиши аукциона.
Французская столица к аукциону, устроенному актрисой Мариной Влади, готовилась больше месяца. И даже теракты, совершенные исламистскими радикалами, не смогли помешать. Рукописный черновик стал самым дорогим лотом на аукционе личных вещей актрисы.




Покупателем стихов оказался проживающий во Франции уральский бизнесмен Андрей Гавриловский, который взвинтил его стоимость до заоблачных высот - 200 тысяч евро. Вместе с налогами ему пришлось отдать за рукопись 250 тысяч.
- Это самые дорогие строки в нашей истории. Я специально посмотрел - в России нет ни одного рукописного артефакта за такую цену. Столько не стоят ни письма Петра I, ни стихи Пушкина, - сказал счастливый обладатель стихотворения Владимира Семеновича. - Деньги здесь не главное. Это цена творчества Высоцкого! На аукционе были и ювелирные вещи, но они уходили дешевле, чем фотографии Высоцкого.
Стихотворение будет выставляться в Музее Высоцкого в Екатеринбурге в важные даты: в день смерти и день рождения поэта. - Понятно, что Марина Влади начала продавать вещи не от хорошей жизни, - добавил Гавриловский. - Ей 77 лет, у нее трое детей, которым она помогает. И жизнь в Париже недешевая. Но обвинять ее в меркантильности нечестно. Она безвозмездно отдала Государственному архиву России коллекцию писем, фотографий и вещей Владимира Семеновича.
 

Всего же Гавриловский приобрел 37 лотов на общую сумму 365 тысяч евро.
За 9500 евро была куплена серия снимков Владимира Семеновича, сделанная на пробах к фильму “Екатерина II и Пугачев”, в котором поэт так и не сыграл.
А посмертная маска - за 55 тыс…
 

Капитан Анатолий Гарагуля, Марина Влади, Владимир Высоцкий и … 
в районе Пицунды.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка