Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЖЕНСКИЕ ИМПЕРИИ




  Под словом “империя” подразумеваются разные вещи. Как правило, огромное, неуклюже разросшееся под влиянием мужских амбиций государство, держащееся на силе оружия и неизменно расползающееся на лоскутки, как только отойдет в мир иной создавший этого монстра правитель. Иногда такие империи образовывались путем  присоединения приграничных государств к более сильному соседу - такое называлось красивым словом “теллурократия”. В этих случаях захватчику приходилось печься о благополучии добровольно-принудительно присоединенных земель. “Талассократия”  - это когда  некое государство завоевывало заморские страны и использовало их в качестве  сырьевых придатков, не больно  заботясь о развитии колоний. Но это все мужские способы создания империй.


Многие будут возражаь, мол, а как же Екатерина Великая?! или королева Виктория? Да, были такие выдающиеся правительницы, и их пребывание на троне и для России, и для Великобритании стало “золотым веком”. Но эти империи доставались им, в основном, как наследство. И все-таки империи, созданные женщинами, существуют, пусть на карте вы их и не видите. Коко Шанель, Элизабет Арден, Опра Уинфри, Энне Бурда, Джоан Роулинг, Диана Фон Фюрстенберг, Элена Рубинштейн, Вивьен Вествуд - великие женщины, 
создавшие великие империи.











Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка