Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЗНАМЕНИТОСТИ, ЛЮБИВШИЕ РАБОТАТЬ ЛЕЖА


Все-таки приятно осознавать, что величие и успех не всегда идут бок о бок с дисциплиной и стоячим образом жизни. Вот несколько людей, которые, даже добившись многого, продолжали валяться в постели. Слава лежебокам!



Уинстон Черчилль
Культовый политический деятель Великобритании предпочитал диктовать официальные письма и разбирать корреспонденцию, не вылезая из постели. Обычно лежачей работе он отводил несколько утренних часов. С годами Черчилль связал с кроватью всю свою писчую деятельность: “Вторую мировую войну” и “Историю англоязычных народов” Уинстон надиктовывал уже с подушки.



Марк Твен
Литературный отец Тома Сойера и Гекльберри Финна ничуть не скрывал, что предпочитает работать лежа. Даже напротив - гордился этой привычкой. Он давал фотографировать себя в постели и подробно рассказывал журналистам, что предпочитает комфорт лежачей работы, утверждая при этом, что она ничуть не менее опасна, чем любая другая, - недаром так много людей умирает лежа в постели!



Генри Уодсворт Лонгфелло
Лонгфелло еще до того, как стать автором “Песни о Гайавате”, страдал от инсомнии. От бессонницы, проще говоря. Ворочаясь с бока на бок и с живота на спину, Лонгфелло в какой-то момент не выдержал и решил извлечь из своей бессонницы хоть какую-то пользу. Он велел поместить рядом со своей кроватью бумагу и письменные принадлежности и писал, не вставая с нее, неплохие, а порой и великие стихи.



Томас Гоббс
Этот философ-материалист зачастую так увлекался вычислениями и формулами, что из-за них буквально не вылезал из постели. Однажды он исписал чернилами всю простынь, а когда на ней больше не осталось места, стал писать прямо на своем теле.



Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Последние два года жизни Фицджеральд предпочитал рабочему столу постель. Именно там появился на свет “Последний магнат”. Писатель ложился в кровать с дюжиной бутылок кока-колы и работал в постели по пять часов в день.



Кардинал Ришелье
Один из самых хитроумных политиков в истории трепетно относился только к  своему здоровью. Последние годы жизни он провел в постели. При этом Ришелье оставался таким же активным, как и прежде. Хозяевам домов, к которым совершал визит кардинал, часто не везло, если его широкая кровать не влезала в дверь - дверной проем тут же грубо расширяли топорами.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка