Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ПЕРВОЙ ЛЕДИ КИТАЯ ПЭН ЛИ ЮАНЬ (20.11.1962)






1. Первая леди Китая, жена Си Цзиньпина, - профессиональная певица.  Она окончила консерваторию, а затем и аспирантуру по специальности - вокал. На родине эту красивую и талантливую женщину очень любят за ее лирические и патриотические песни, в которых она прославляет свою родину, и называют “Волшебницей  пионов”. Пион, как особо почитаемый в Китае цветок, ассоциируется с символикой императоров, олицетворяет красоту и чувственность, - качества, по общему мнению, присущие Пэн Лиюань.


2. Пэн Лиюань замужем за главой КНР с 1987 года. Для Пэн это был первый брак, для Си Цзиньпина - второй.



3. Пэн Лиюань состоит на государственной службе в НОАК и в настоящее время имеет чин, соответствующий по местному Табелю о рангах воинскому званию генерал-майора Народно-освободительной армии Китая.


4. До Пэн ни одна из жен китайских правителей не была публичным лицом и не участвовала в официальных мероприятиях. Как и экс-первая леди Франции Карла Бруни, Пэн Лиюань успешно совмещает свои государственные обязанности с карьерой в шоу-бизнесе. Она сопровождает своего супруга с визитом в зарубежные страны (в частности в 2013 году Пэн Лиюань  была с Си Цзиньпином в России и США). Вместе с тем,  практически, ни один большой праздничный концерт не обходиться без ее участия.



5. Пэн Лиюань одевается с изысканным вкусом и чувством меры, ненавязчиво подчеркивая китайский колорит. Появляясь на публике вне сцены, Пэн обнаруживает изящные туалеты, аккуратную прическу, привлекательный, но сдержанный макияж. Китаянки стараются подражать Пэн Лиюань, копируя ее стиль. Стоит только первой леди появиться на публике в том или ином наряде, как с полок магазинов тут же исчезают похожие вещи.


6. Пэн Лиюань - посол Всемирной организации здравоохранения по борьбе с туберкулезом и ВИЧ, она занимается пропагандой здорового образа жизни и культурных обменов.




7. 11 ноября 2014 года на одном из мероприятий саммита АТЭС на водном стадионе в Пекине Пэн Лиюань сидела между своим мужем и Владимиром Путиным. Решив, что стало прохладно, президент России накинул плед на плечи Пэн, видео этого эпизода стало популярным в интернете. Чуть позже Пэн передала плед сопровождающему охраннику и надела пальто. Жест Путина вызвал бурное оживление как в блогосфере, так и в околополитических кругах, и не только в Китае, но и на Западе. Комментаторы отметили, что жест Путина не вполне укладывается в восточный этикет обращения с замужней женщиной. На следующий день в Китае данное видео было удалено китайскими цензорами со всех Интернет-ресурсов, а пресс-секретарь российского лидера Д.Песков пояснил, что жест Путина надо воспринимать как галантный джентльменский поступок, вызвавший ненужные пересуды и дискусси.



8. Музыкальный видеоролик о любви главы КНР и его жены, появившийся  по завершении работы самита АТЭС в 2014 году, сразу же стал хитом интернета,   набрав около 60 миллионов просмотров.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка