Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

7 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ЖАННЕ АГУЗАРОВОЙ (7.07.1962) И ЕЕ ЭКСТРАВАГАНТНЫХ ОБРАЗАХ

 
 
Что только о ней не говорят и как только не называют: инопланетянка, чокнутая, бесцеремонная… Вот только заурядной и обыкновенной никто не назовет. Сегодня Жанна Агузарова празднует свой 53-й день рождения отмечает свой день рождения. Ее судьба - калейдоскоп невероятных событий. Она прославилась не только своим неповторимым голосом, но и экстравагантными образами на грани китча. В день рождения звезды “Коктейль” предлагает вспомнить несколько,
 вероятно, самых интригующих фактов.



1. Вместо кисти микрофон

Жанна с детства мечтала быть артисткой, но с учебой все никак не складывалось, уж очень плохо совмещались понятия “Агузарова” и “дисциплина”, но оказавшись в Москве, она все же умудрилась выучиться на… маляра.  По специальности, естественно, не работала, а искала пути-дорожки, ведущие в богемные круги, и нашла.




2. Жанна-Иванна

Почти год она жила по поддельному паспорту и выдавала себя за дочь шведских дипломатов. В 1983 году непосредственная Иванна (она же Жанна) стала петь с группой “Браво”. Первое же выступление оказалась поразительно удачным. По Москве стали шириться слухи о молодой певице с фантастическим голосом, от которого просто “бегают” мурашки по телу.




3. Небо в клеточку

В 1984 году, в разгар кампании по преследованию рок-музыкантов, Агузарова была задержана прямо на сцене, в момент исполнения песни “Верю я”. Причиной послужил тот самый паспорт на чужое имя, который и послужил ей путевкой в музыкальную элиту Москвы. Сначала певицу поместили в тюрьму, затем обследовали в Институте судебной психиатрии им. Сербского и признали вменяемой. Полтора года Жанна провела на принудительных работах в леспромхозе в Тюменской области.
 


4. “Браво” Жанна

Вернувшись в Москву, Жанна продолжила выступать с группой “Браво”, популярность которой росла с космической скоростью. В 1986 году Алла Пугачева представила коллектив в передаче “Музыкальный ринг”, а это было равносильно признанию. Группа отправилась на свои первые гастроли, в 1987 году вышла первая пластинка, а в 1989 Агузарова занялась сольной карьерой.
Именно в этот период и начались первые эксперименты с внешностью и имиджем. Пока ничего сверхъестественного - игра на контрастах. Длинная коса и по-мальчишечьи короткая челка, черное и белое.

   

5. Американская мечта

Сольная карьера началась довольно удачно, Жанна выступала с новыми песнями, закончила в 90-м году музыкальное училище, и в 1991 году отправилась в Америку. Впрочем, американцам загадочная Жанна оказалась не по зубам, карьеры она там так и не сделала. Обладательница волшебного голоса выступала в ресторане, записала альбом, работала диджеем и даже подрабатывала водителем, свидетели уверяют, что форменная фуражка ей очень шла.
 



6. В эпицентре скандалов

В 1996 году Жанна Агузарова вернулась в Россию, но триумфа не получилось. Нет-нет, поклонники ее, по-прежнему, ценят и любят и мечтают о новых песнях. Но пока все планы исполнительницы остаются только на бумаге. Не балуя поклонников новыми песнями, эксцентричная Жанна то и дело оказывается в эпицентре всевозможных скандалов. Концертные менеджеры, например, в один голос твердят о ее дурной привычке распускать кулаки.
 



7. Немного о землянах

О своих отношениях с мужчинами Агузарова рассказывать не любит. Известно, что она несколько раз была замужем, сейчас же одна. В одном из интервью она раз и навсегда охладила пылких поклонников заявлением: “Я способна принимать и дарить любовь. Но замуж за землянина я никогда не выйду”. Вот такая дискриминация по межпланетному признаку…
 


Жанна без грима

Жанна без грима и без своих причудливых, совершенно невообразимых нарядов осталась в прошлом: на детских фотографиях да на снимках в период ее работы в группе “Браво”. Молодая певица не увлекалась макияжем, напротив, выглядела максимально естественно и трогательно.
  


И в гриме

Эксперименты с волосами продолжаются по сей день, меняется их цвет, длина, прическа. Довольно долго Агузарова была в имидже рыжей бестии.
 


Шипы и очки
Был в ее карьере и “черный” период. Любимыми стали короткие стрижки. Особое внимание певица уделяет бижутерии и всевозможным аксессуарам. Так любимое украшение - ошейник с шипами, он встречается на многих фотографиях, и, конечно, очки.
Черные очки - слабость певицы. В ее коллекции есть экземпляры самых невероятных форм и размеров.
 


Любительница эпатажа
Жанна любит эпатировать. Иногда возникает ощущение, что небезызвестная Леди Гага с ее командой стилистов и дизайнеров черпают вдохновение в образах Агузаровой. На этом снимке видно сразу несколько любимых фишек певицы: перчатки без пальцев, крупные кольца, массивные браслеты и любимые очки. Оригинальная деталь - подчеркнутая линия лба.
 


Инопланетный гламур

Жанна Агузарова постоянно экспериментирует с цветом волос и все чаще останавливает выбор на светлых оттенках. Здесь мы видим совершенно желтый, цыплячий цвет. Образ можно характеризовать как инопланетный гламур.



Макияж для шока

Большое внимание она начинает уделять макияжу. Со временем он все больше напоминает грим. Чем дальше, тем экстравагантнее. Безумное смешение цветов, материалов, стилей, достойное цирка. Кажется, что настоящая Жанна пытается скрыться за этими фантастическими образами, которые иногда просто шокируют.




Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка