Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВЕРА КРЕПКИНА (16.04.1933)


В 1950-е годы Вера Крепкина была одной из сильнейших в мире спортсменок в беге на короткие дистанции. Семикратная чемпионка СССР в спринте, в составе советской команды она дважды становилась чемпионкой Европы в эстафете 4х100 м, а с 13 сентября 1958 года по 19 июля 1961 года была обладательницей мирового рекорда на стометровке - 11,3.



Эта выдающаяся спортсменка абсолютно соответствовала своей фамилии.
 В преддверии Олимпиады 1960 года в Риме она родила ребенка и перенесла тяжелую болезнь,  в следствие чего была исключена из состава олимпийской сборной. Однако Крепкину все же отправили на Игры в Риме в качестве запасной. Судьба улыбнулась ей. Там она выступила в новом качестве - как прыгунья в длину и завоевала золотую медаль, победив более опытных спортсменок - чемпионку предыдущей Олимпиады Эльжбету Кшесиньскую из Польши и мировую рекордсменку Хильдрун Клаус из ГДР. Результат Крепкиной являлся новым олимпийским рекордом - 6 метров 37 сантиметров.
Интересной была реакция на эту победу матери Веры Марьи Михайловны, которая, узнав о победе дочери, стала шагами мерить избу. “Раз, два, три, четыре, пять, шесть…” Вышла на крыльцо и сказала: “Я все равно не могу понять, как Верка нашу избу перепрыгнула?”

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка