Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЖАННА НАВАРРСКАЯ (17.04.1271-1305)

 

Жанна Наваррская стала королевой в возрасте всего лишь трех лет от роду - в 1274 году, после смерти своего отца и ввиду отсутствия наследников мужского пола. Десять лет спустя она вышла замуж за французского принца Филиппа. Уже через год принц превратился в короля Филиппа IV, а Жанна, естественно, стала королевой Франции. Для своей страны она сделала многое, и одним из самых знаменитых ее деяний считается создание колыбели французского гуманизма - Наваррского колледжа в Парижском университете. Но организаторские способности королевы Жанны проявились в полной мере не только в государственных делах.


Эту женщину часто представляют благочестивой и строгой дамой, однако мораль ее сильно отличалась от общепринятого понимания о нравственности. Две наиболее приближенные к королеве фрейлины имели весьма специфическое задание - снабжать свою госпожу красивыми и крепкими молодыми людьми. Отбирали их довольно придирчиво, а отобранных под покровом ночи приводили в одно из сооружений крепостной стены - зловещую Нельскую башню. Первый этаж этой башни занимала солдатская казарма, и никто в те времена не знал, что второй этаж имеет великолепную и богатую отделку, служа местом утех похотливой королевы. Проникнуть сюда вполне можно было, минуя казарму и незаметно ни для кого, а в помещении всегда имелись наготове шикарная постель, изысканные закуски и тонкие вина. Жанна всегда представала перед своими новыми любовниками в полумаске, и они считали, что имеют дело с распутной светской дамой, которая скрашивает свой досуг в отсутствие супруга. Мысль о том, что это может быть сама королева, им в голову не приходила. После ужина начиналось главное действо, и молодые люди старались доставить своей таинственной любовнице все возможные наслаждения. Причиной этому была не столько страсть, сколько надежда, что красавица щедро оплатит удовольствие или, может быть, пригласит понравившегося мужчину еще раз.
Но повторное приглашение на милую вечеринку было, увы, не предусмотрено. Королева Жанна справедливо полагала, что все проблемы и несчастья исходят от несдержанных болтунов. А потому, когда утомленные любовными играми и вином молодые люди засыпали, их засовывали в мешки, привязывали к мешкам камни и преспокойно выбрасывали в реку.
Личная жизнь королевы была организована столь хорошо, что за вечер через Нельскую башню могли пройти двое, а то и трое постельных партнеров похотливой дамы. При этом методичность создательницы Наваррского колледжа ничем не уступала ее деловым способностям, и в Нельской башне всегда имелся изрядный запас мешков и камней необходимого веса. Лишь услышав всплеск воды, означавший полное завершение очередного приятного приключения, королева Жанна возвращалась в свой дворец и безмятежно засыпала…

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка