Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

МАРИ ЭЛИЗАБЕТ ЛУИЗА ВИЖЕ-ЛЕБРАН (16.04.1755-1842)



16 апреля 1755 года родилась Мари Элизабет Луиза Виже-Лебрён. С 15 лет она имела круг заказчиков из высшего общества. Ей позировали Мария-Антуанетта и Станислав Понятовский, король Голландии 
и члены русской императорской семьи.
Помимо портретов она предлагала заказчикам целый “комплекс услуг”: придумывала прически и фасоны нарядов. Считается, что благодаря мадам Лебрён дамы отказались от кринолинов и фижм и стали носить свободные платья, а также в женском и детском гардеробе появился матросский костюм.


Ее пребывание в России совпало с огромными переменами: эпоха Екатерины II сменилась павловской, а затем и александровской. О Павле I она писала: “Он был чрезвычайно уродлив. Плоский нос и очень большой рот с очень длинными зубами делали его похожим на голову смерти”.
Существует легенда, что художница не справилась с поручением государя нарисовать панораму Москвы с высоты Воробьевых гор. Она простояла час в молчании, затем бросила палитру и произнесла: “Не смею...”.
 

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка