Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ДЖЕЙМС ФРЕЙЗЕР (1.01.1854-1941)


Английский исследователь истории религии, которую считал порождением индивидуальной психологии, был и выдающимся этнографом. Но он никогда  не пробирался сквозь тропики, не тонул в реках, полных крокодилов, и ни разу не попадал в руки каннибалов. Он вообще не путешествовал. Потому что изо дня вдень, не зная праздников и выходных, по двенадцать часов кряду просиживал в библиотеке Кембриджского университета. Усидчивость профессора-этнографа принесла буквально революционные результаты.


Собрав и обобщив культы, мифы, суеверия и обряды первобытных народов всего земного шара, Фрэзер создал теорию “магии и религии”, которая объяснила наконец, зачем и почему человеческое сознание породило и то, и другое... Профессор дожил до 87 лет. Пятьдесят из них, можно сказать,
 он провел в библиотеке.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка