Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ПРОКОФИЙ ДЕМИДОВ (8.07.1710-1786)


Потомок династии крупнейших российских предпринимателей, он должен был продолжить дело отца, но вместо этого выгодно продал свою долю купцу Яковлеву. Сам же навсегда перестал интересоваться 
судьбой уральских заводов.
В Москве и Петербурге его знали все: миллионер-меценат, щедрая душа считал делом чести передавать солидные пожертвования на благотворительность, помогая  церкви, школам, Московскому университету, сиротским домам и больничным приютам. 

Кроме того, он слыл большим оригиналом и не уставал изумлять окружающих многочисленными причудами.
То объявит награду в несколько тысяч рублей тому, кто пролежит у него в доме на спине, не вставая с постели, целый год. То устроит в Петербурге праздник для народа, да такой, что от “непомерной попойки”, по слухам, чуть ли не пятьсот человек на тот свет отправятся. То заявит, что никуда из Москвы ни ногой, и слово свое держит!
А когда появилась мода на очки, Демидов и тут отличился. Заставил всю прислугу их надеть. Не только лакеи, кучера, форейторы нацепили эту стеклянную невидаль. Даже демидовские лошади и собаки, для которых специальные очки соорудили, приобрели задумчивый интеллигентный вид. А как одета была его челядь - во сне не приснится! Одна половина ливреи шита золотом, другая - из самого грубого сукна, одна нога обута в шелковый чулок и изящный башмак, другая - в лапоть. На демидовский выезд сбегались смотреть толпы. Еще бы! Ярко-оранжевая колымага, запряженная тремя парами лошадей - одна крупной и две мелкой породы, форейторы - карлик и великан, одеты черт-те как. И все в очках! Москва покатывалась со смеху.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка