Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АНАТОЛЬ ФРАНС (16.04.1844-1924)


С тонким блистательным юмором и необычайно глубоким знанием жизни написаны его произведения, одно из которых называется “Сад Эпикура”. А в каких садах прогуливался сам писатель? В книге “Алхимия слова” Ян Парандовский отмечает, что Франса связывала многолетняя дружба с мадам де Кайаве, которая познакомилась с ним, когда он еще делал свои первые литературные пробы. Она заставляла работать его по-настоящему, убедила заняться делом Дрейфуса, благодаря ей он стал знаменитым. Властная, слишком хорошо понимавшая свои заслуги, она в конце концов стала невыносимой, что и привело писателя к разрыву с ней...
Вспомним один из афоризмов Анатоля Франса, который во многом проливает свет на любовь: “Молодость прекрасна тем, что она может восхищаться, не понимая. Позже появляется желание постигнуть известные соотношения вещей, а это уже большое неудобство”.


Анатоль Франс имел обыкновение, садясь за еженедельный фельетон,  ставить на письменный стол графин с вином и прикладывался к нему во время работы, к которой не чувствовал особого расположения.
Раз с ним вышел казус. Он ошибся и вместо вина достал из буфета графин с коньяком. Перед тем, как обмакнуть перо в чернила, выпил стаканчик золотистой жидкости и пришел в отчаяние: что станет с фельетоном, когда крепкий напиток начнет действовать? Но уже не было времени раздумывать над этим. Начал писать. Перо летело по страницам, будто его несло вихрем. Через час фельетон был готов, его забрал мальчик - посыльный типографии, а Франс лег спать.
Назавтра в редакции ему сказали, что Эбрар, главный редактор, хочет его видеть. Стучась в дверь его кабинета, Франс был уверен, что, выйдя оттуда, он будет уволен, а вышел с повышением жалованья. То была награда за пыл, с каким он писал фельетон и какого от него не ждали.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка