Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 16 АПРЕЛЯ 1889 ГОДА РОДИЛСЯ ЧАРЛИ ЧАПЛИН



В детстве, а потом и в юности будущий режиссер и актер часто просыпался с одной мыслью: как заработать на кусок хлеба. Этот мальчик-левша, грезивший о театральной карьере (родители были актерами), продавал цветы у пивной, прислуживал в парикмахерской, торговал бумажными корабликами, которые склеивал из старых газет, подобранных на улице, пробовал стоять у печатного станка, помогал стеклодуву и уличному фотографу, но никогда не был сыт. Однако он продолжал верить в счастливую звезду.
В десять лет Чаплин впервые вышел на сцену - в роли Кошки в мюзикле “Золушка”. Потом отбивал чечетку. Затем были новые, тоже “грошовые”, роли в разных труппах и то же невыносимое безденежье. Даже первый свой приличный гонорар (25 фунтов) Чаплин заработал не на театральных подмостках, а... на открытых городских состязаниях по скоростной ходьбе.
Биографы до сих пор спорят, каким образом ему удалось попасть в Голливуд. Одно известно доподлинно, он туда попал.
В 26 лет “бродяжка Чарли” стал миллионером. Работал, не щадя ни себя, ни других. Впоследствии на съемочной площадке слово Чаплина-режиссера не подлежало обсуждению. О настроении мастера актеры судили по цвету его костюма. Если он был зеленым, жди разноса. Серым - режиссер будет придирчив и недоволен ни одним жестом. Ну а наденет голубой пиджак, значит, он в прекрасном расположении духа.

Испытавший в юности крайнюю нужду миллионер и на вершине успеха оставался очень бережливым человеком. Он весьма неохотно расставался с каждым долларом. Любил комфорт, но никогда не роскошествовал. Прекрасно владел скрипкой и виолончелью, играл на фортепьяно, на органе, писал музыку, пробовал дирижировать. Интересовался звездным небом. Для этого в его спальне стоял мощный телескоп.
Рассказывают, как поздним вечером Чаплин, тогда уже старик, увидел под дождем скулящую бездомную собаку. Он подошел к ней, о чем-то спросил, а потом позвал за собой. В этот день прохожие могли видеть, как великий комик и благодарная дворняжка дружно сидят на ступеньках ночного кафе и что-то вместе едят...

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка