Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 8 ИЮЛЯ 1839 ГОДА РОДИЛСЯ ДЖОН РОКФЕЛЛЕР



Джон Рокфеллер родился в семье частного предпринимателя, семья могла бы считаться благополучной, если бы не пристрастие Рокфеллера-отца к рюмке. Джон не перенял у него эту страсть, не стал ни распутником, ни двоеженцем, на него в отличие от папы никогда не подавали в суд по обвинению в изнасиловании, но тем не менее он многому научился у отца. А когда к сорока годам тот обанкротился, он решил, 
что пришло время зарабатывать на жизнь самостоятельно. 


Сначала Джон чистил обувь, потом торговал газетами, позже помогал кузену в мясной лавке, где и увидел человека, который рассказал юному Рокфеллеру о "черном золоте".
Итак, в 20 лет Джон построил нефтеперерабатывающий завод, когда ему стукнуло 30 - предприятие было уже самым крупным в регионе. А через год Джон Дэвидсон Рокфеллер создал трест "Стандарт Оил", с помощью которого новоявленный миллионер мог контролировать все фазы производства нефти, от добычи до продажи.

Далее


Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка